「海の近くでお店をやりたい」
そんな想いから始まったlunch stand tipi。
ケバブ屋さんのスタッフだったオーナーと
ロコモコ屋さんのスタッフだった店長が、
2人で始めた一台の移動販売車は
2008年にスタートしました。
オープン当初
鉄板で焼くホットサンドからはじまり、
角煮丼やチャーシュー丼…
色んなものに挑戦し、今に至ります。
キッチンカーを始めた時からの念願が叶い、
千葉一宮の老舗サーフショップ「CHP」での販売も経験する事ができ、
今では赤レンガ倉庫で行われるgreenroom festivelに毎年出店、
他にもcreeme spring festival、Nuts Party、太陽と星空のサーカスなど、
名だたるイベントへ呼んで頂いてます。
「海の近くでお店をやりたい」
という自分ベクトルから
「一瞬でも笑顔に」
というお客様目線へと成長し、
「ランチタイムの貴重な休憩時間に少しの幸せをお届けしたい」
という思いが強くなりました。
味はもちろん、数十秒の接客も含め、
午後も頑張ってもらえるような
活力の源になれればと願っています。
tipiがtipiであるために
Everytime and Always,We make the smile.
ランチタイムでもイベントでも、
いつでもお客様を大切に。
そんな思いが少しずつ皆様に届き、
今では車も1台から3台へ。
2014年には、小さいながらも千代田区神田に路面店をオープンする事が出来ました。
lunch stand tipiはこれからも時代の流れとともに形を変え、場所を変えていきますが、
1人でも多くのお客様に
「一瞬でも笑顔に」
という想いを大切に歩んでいきます。
あなたの日々の生活の中で
もしもtipiを見つけてくれたなら、
是非一度tipiを味わってみて下さい。
どこかのストリートで、お会いしましょう♪
lunch stand tipi
代表取締役社長 葛西朋彦
tipi/lunch/lunchstand/移動販売/キッチンカー/移動販売/タコライス/神田/内神田/北青山/イベント/青山ファーマーズマーケット/ケータリング/撮影/cm/価格/グリーンルーム/greenroom/フェス/野外フェス/フードトラック/キッチンカーズジャパン/kitchencar/kitchencar'sjapan/ランチスタンド/ティピ/ビジネスランチ/四ツ木/東京/横浜/レンタル/